Уже больше десятилетия в Курске разворачивается одна огромная криминальная история. В ней можно найти всё и всех: братьев Волобуевых, депутатов разных уровней, преступных авторитетов, местную власть, силовиков различных ведомств, коммерсантов и бог весть кого ещё.

Отголоски этой истории то тут, то там вспыхивают в различных СМИ – как в обычных новостных заметках, так и в явно проплаченных сериях публикаций. Собрать все нити воедино – задача, возможно, непосильная, но можно начать с отдельных эпизодов.

Один из таких – противоборство начальника полиции Курской области Виктора Сидорова с бывшими работниками УБОПа (и, в частности, экс-начальником центра Э Дмитрием Дымовым).
В этой публикации мы не открываем Америку – 95% информации взяты из открытых источников. Наша задача – сложить паззл и показать происходящее с родной областью в эпичности своего масштаба.
История начала стремительно развиваться с 2016 года, когда Виктор Сидоров был назначен заместителем начальника УМВД Курской области и начальником полиции.

Вскоре после его назначения, МК-Черноземье выпускает статью, в котором рассказывает о прошлом Сидорова. Оказалось, что в 1997 году он, будучи начальником управления курского уголовного розыска, стал подозреваемым в организации заказного убийства советника министра атомной энергетики. На его квартире проводили обыск сотрудники МУР'а под силовым прикрытием курского УБОПа (важная деталь). Якобы, на его квартире, помимо прочего, нашли подлинники анонимок на тогдашнего начальника УВД Курской области генерал-майора А.Н. Волкова. (ВРЕЗКА?)
Причастность к организации убийства доказать так и не получилось, и вскоре после этих событий Сидоров был командирован в Чечню. Оттуда он благополучно вернулся, но с диагнозом "инфаркт" был уволен из органов по состоянию здоровья.
С тех пор и по 2016 год о Викторе Сидорове ничего не было слышно.
Smoke is a collection of airborne solid and liquid particulates and gases[1] emitted when a material undergoes combustion or pyrolysis, together with the quantity of air that is entrained or otherwise mixed into the mass.
It is commonly an unwanted by-product of fires (including stoves, candles, oil lamps, and fireplaces), but may also be used for pest control (fumigation), communication (smoke signals), defensive and offensive capabilities in the military (smoke-screen), cooking, or smoking (tobacco, cannabis, etc.).

Made on
Tilda