Ночные грузчики, Зигующие мальчики
В середине февраля в Курск приехали "Ночные грузчики" - монотонные певцы мизантропии, безнадёжности и прочего морального декадентства, условно причисляемые к исполнителям "асбтрактного хип-хопа".

Традиционно продающийся на таких мероприятиях мерч был совсем не традиционным - вместо очередных футболок на столике лежали книги Евгения Алёхина (одного из участников группы, а по совместительству - писателя и издателя), который подписывал их на месте. Народ такой подход определённо закотировал.

Любители "лета две тысячи десятого" подтягивались, музыканты наблюдали, на сцену вышел широкоизвестный в узких кругах поэт Маршак. И несмотря на периодически заплетающийся язык уже поддатого творческого человека, позитив его поэзии прекрасно коррелировал с дальнейшим концертом. Ну, лишь под самый конец стало слышно не повторяющую каждое слово за ним девочку, а робкие попытки прервать вечер поэзии и приступить к приехавшим музыкантам. Те спокойно снимали происходящее для очередного видоса.
Что описывать сам концерт? Тут не будет про слэм и прочее буйство - не тот случай (один парниша, правда, так не думал и самозабвенно покачивался в такт музыке, стоя на столе в дальнем конце зала).

Все ловили текущий со сцены речетатив, сделав лица достаточно скорбными, чтобы соответствовать атмосфере.

Идиллию прервал крик о "зигующих бонах, ждущих у входа". Правда, в отличие от старых добрых времён, зигующими бонами оказались мальчики в зауженных спорт-штанах лет 15, даже умудрившиеся кому-то дать по щщам. Посетители, видимо, в долгу не остались, мальчикам перепало слезоточивым газом. На попытки выяснить, что эти малолетние фанаты (чего? модных кэжуальных шмоток?) здесь вообще делают и что из себя представляют, они отреагировали только просьбами "неснимайтенаспожалуйста" и скрылись в ночной мгле, прикрыв своё тактическое отступление криками о "едущих ментах".

Концерт, кстати, закончился вполне благополучно.

Made on
Tilda