Чиновники
Постояльцы общественных палат


Компьютерные игры разрушают организм, а в настольных скрыты планы мирового господства
Есть в современной России орган, по своей бессмысленности соперничающий с Советом Федерации – Общественная палата. Как и в сенате, там тоже находятся представители Курской области (о чем сами куряне разве что смутно догадываются). В ОП от нашего региона заседает Константин Комков – директор центра регионального развития Курской области.

На днях под его руководством в ОП прошел круглый стол с понятным названием «Компьютерные игры как угроза. Актуальность общественного контроля и экспертизы».

Мы прочитали официальный отчет о мероприятии и остались просто в феерическом восторге.

Серьезно – собрались люди, знающие компьютерные игры преимущественно на уровне пересказов Гросс-Днепрова, но уже планирующие проводить экспертизы и выдавать сертификаты.
Считаю, что увлечение детей и подростков компьютерными играми, основанными на жестокости и насилии, представляет угрозу для современного российского общества. Тема актуальна, и после обсуждения мы предложим конкретные действия для органов власти и общественных институтов. Мы сегодня понимаем, что вопрос информационной безопасности — это не только вопрос СМИ, но и вопрос, связанный с косвенным влиянием, в том числе через компьютерные игры. Мы поднимаем проблемы фальсификации истории страны через компьютерные игры и проблемы, связанные с антиобщественными настроениями, которые могут формироваться через игры.
Константин Комков
Член ОП РФ от Курской области
первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ
член комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей ОП РФ
Понимаете, в реальности Константина Анатольевича антиобщественные настроения формируются из-за компьютерных игр. Не из-за того, что в его родном городе местных элитариев отпускают из полиции сразу после задержания. Не из-за новостей о том, что экс-губернатору нужно больше 3 миллионов на адаптацию к обычной жизни (мысль о которой ему так отвратительна, что он сделал всё, дабы попасть в сенат). Нет, высказывания другого сенатора от Курской области – Валерия Рязанского – тоже не формируют антиобщественные настроения так, как это делают видеоигры.

Другие эксперты, собравшиеся на круглом столе под руководством Комкова, способны удивить ещё больше.
О настольных играх

«Планы мирового господства закладывались в игры, закладывалась матрица, что нужно воевать: большая наступательная игра была разработана в Германии до Второй мировой войны»

Вардан Багдасарян
Декан факультета истории, политологии и права МГОУ

Алексей Ананченко
Директор института истории и политики МПГУ
О разрушении организма компьютерными играми

«Экспертиза и сертификация электронных и исторических игр — вопрос не менее важный, чем решение проблем, связанных с алкоголем, курением и даже наркотиками. Она менее заметна, но эти электронные исторические игры действуют изнутри, отравляя и разрушая организм. Пока это незаметно, но действует это масштабно и разлагающе.
...
Мы не представляем тот масштаб и весь уровень тех проблем, которые обрушивают на человека компьютерные игры. Через десять лет это будет общество со сломанными ценностями, пониманием добра и зла, потому бессознательно наблюдать за этим процессом общество не может, нужно брать эту ситуацию на особый контроль»
С федеральными «общественниками» всё понятно.
Что же с Общественной палатой Курской области?

«Влиятельная экспертная площадка», включающая «60 наиболее активных общественных деятелей Курской области», которые «не боятся вызовов времени и готовы к поиску оптимальных решений посредством детального обсуждения проблем со всеми заинтересованными, активными и неравнодушными гражданами» (это они так сами о себе пишут, на полном серьезе).

Люди всячески уважаемый и достойные, встречаются даже приятные. Но они сами проведут опрос среди курян – насколько им известна деятельность ОП и как они её оценивают. Узнают много нового.

А пока ОП занято тем, что изучает другие опросы общественного мнения. И даже пытается их анализировать (скриншот из их доклада о состоянии гражданского общества за 2018 год, который состоит из подобного чуть более, чем полностью – pdf):
Ну и бонус: доктор социологических наук распространяет по соцсетям совсем уж бородатый фейк.
Знакомьтесь – ректор Академии госслужбы и заместитель председателя Общественной палаты Курской области Ирина Анциферова
Made on
Tilda