Сплит Лифинцева
Сколько Лифинцевых нужно, чтобы депутатствовать и заниматься бизнесом?
Олег Иванович, в отличие от многих депутатов, не пользуется услугами копирайтеров и хамить предпочитает самостоятельно.
На днях депутат горсобрания от «Единой России» Олег Лифинцев направил претензию ряду независимых СМИ. Они назвали его имя среди других причастных к торговле землей в буферной зоне заповедника имени Алёхина.

Публикации СМИ цитировали газету «Сельская Новь», а позже обнаружилась прямая связь между сайтом «Заповедный46», где продавались участки земли, и компанией Лифинцева «Интер Окна».

Олега Ивановича очень задело, что его имидж мецената и радетеля за благоустройство города страдает от подобных публикаций.

(Впрочем, странно, что свои посты в фб вредящими имиджу Олег Иванович не считает)

На направленную претензию уже отреагировали «Секунда» и «Медиа Сити».

Мы же попытались внести в ситуацию некую ясность хотя бы для себя.


Что говорит Лифинцев?

«Я:
– не принимал участие в скупке паев в поселке Заповедный.
– не продавал несмотря на запрет земли в буферной зоне заповедника Алехина.
– никогда не являлся собственником ни единого участка в поселке Заповедный.»

Что известно?

«Началась история семь лет назад. Именно тогда у депутатов весьма высокого ранга М. Васильева, С. Васильева,
О. Лифинцева, А. Лифинцева, А.Амелина возникла идея выкупить недорого земельные паи у жителей д. Кукуевка. Лоскуток к лоскутку — получился надел аж в 250 га.»

(газета «Сельская Новь», статья «Искусство кройки» – никаких правок и опровержений на сегодняшний день не имеется)
Что говорит Лифинцев?

Лифинцев пишет, что сайт «Заповедный46» никогда не принадлежал его компании «Интер Окна».

«Я не являюсь собственником сайта заповедный46.рф. Офис продаж заповедный46 расположен по одному адресу с компанией ООО «Интер Окна», одним из учредителей которой я являюсь. По этому же адресу располагается ещё ряд компаний, к которым я вообще не имею никакого отношения. Тем не менее, юридический адрес всех этих компаний тот же, что и у офиса продаж заповедный46 и ООО «Интер Окна». Знаю также, что компания «Интер Окна» в своё время размещала рекламу на сайте заповедный46. Но ещё раз заявляю, что владельцем данного сайта я никогда не являлся.»
Что известно?

Простой запрос whois сайта показывает, что его администратор – «Limited Company INTER-OKNA». Те самые «Интер Окна», генеральным директором которых он является и которые учредил вместе со своим братом.

То есть: у них один юридический адрес, одно юрлицо администрирует сайт другого, там же размещает свою рекламу, но...

Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, вражеская диверсия и никакого отношения к Олегу Лифинцеву она не имеет.
У нас возник ряд вполне логичных вопросов.

1. Почему Олег Лифинцев откровенно врёт, сообщая, что сайт «Заповедный46» связан с его компанией «Интер Окна» только юридическим адресом и фактом размещения рекламы?

2. Почему Олег Лифинцев не потребовал опровержения от газеты «Сельская Новь», если опубликованная ими ещё несколько лет назад информация, на которую и ссылались другие СМИ, не соответствует действительности?

3. Почему «Сельская Новь» берёт интервью у Лифинцева, содержание которого прямо противоречит написанному ими ранее, но не признаёт, в таком случае, своей ошибки? Просто стыдливо заявляют «ну мало ли, что мы пишем, проверяйте сами». Особенно интересен оборот «ведь прошло несколько лет» – получается, на тот момент информация была правдива и актуальна?

4. Почему бы Олегу Лифинцеву не внести ясность, на какой телефонный разговор ссылаются журналисты Media City?
Мы можем сделать очень смелое допущение и предположить, что на звонок в итоге ответил его родной брат – Андрей Лифинцев (тоже, кстати, когда-то депутат), на которого как раз и оформлены участки в буферной зоне. Так почему бы Олегу Ивановичу сразу честно не сказать, что говорили не с ним, а с его родным братом и (что здесь важнее) давним бизнес-партнёром?

Вопросы, конечно, абсолютно риторические.

Вообще, учитывая любовь Олега Ивановича писать что-то в социальных сетях, а потом это удалять, возникают подозрения о некотором раздвоении личности. А может просто биполярочка – вообще ведь хорошая штука, заодно позволяет быть ближе к молодому электорату. Или всё же Лифинцевых правда два: один отвечает по телефону и иногда пишет гадости в соцсетях, а другой это вынужден исправлять?

И ещё один, последний риторический вопрос.

Если депутату «Единой России» хватило ума соврать о том, что он не имеет никакого отношения к сайту (когда противоположное может выяснить любой за пару минут) – стоит ли верить всему остальному, что он говорит?
Бонус
Лифинцев очень любит хэштеги и коммунистов.
Made on
Tilda