После выборов
Все ответственные и подневольные могут вздохнуть спокойно – президентские выборы 2018 года закончились. Результат предсказуем.
"Предсказуемо" - кажется, вообще единственный логичный комментарий к произошедшему, достаточно безоценочный и объективный.

Сообщают, что явку в Курске планировалось нагонять до 70%.
Конкурсы селфи на избирательных участках, концерты в школах (куда дети обязательно должны привести родителей – заодно те проголосуют), программа по благоустройству городской среды, в конце концов – обязательные отчеты перед работодателями.

Кстати: мы не знаем, как чувствует себя в объективной реальности Элла Памфилова, ранее заявлявшая ТАСС, что "...на избирательных участках никаких дополнительных действий, опросов, референдумов быть не может в принципе".

Несмотря на все мероприятия, явка уложилась в предсказанные значения и составила вполне нормальные для области 64,48 %.

Но всё это (к счастью для ответственных) компенсировалось количеством голосов, которое отдали за Главного Кандидата: 81% – хороший повод открыть шампанское на "Ночи выборов".

Желающие могут сравнить результаты явки по Курской области с прогнозами на странице Давыдов.Индекса или с мнением основных экспертов.
Итоговые результаты по курской области

t.me/vyborkursk2018
"Ночь выборов" – появившийся в прошлом году в столице формат тусовки, на который собираются все причастные к этому грандиозному спектаклю. В этом году событие стало федеральным – курский бомонд не остался в стороне, собравшись в МегаГРИННе.

Сообщают, что помимо подношений Вакху были там и достаточно забавные моменты.

Например, обсуждения доверенного лица Титова с депутатом Дюдиным (тем самым, недавно задержанным за взятку) современной молодежи, которую они "теряют". Почему теряют? Не поверите – "не те фильмы смотрят, не та культура!".

Или признания активного единоросса Эдгара Сарояна, что нынче мы выбрали "своего царя", и говорить теперь нам следует "Правление Владимира Владимировича".
Фото: fb Александр Тарасов
"Чернозём" считает, что процент голосов за любого кандидата в президенты вообще не имеет значения для курян. Исполнительные идиоты всё равно никуда не денутся – их наличие не зависит ни от распределения процентов, ни даже от победившего кандидата.

Даже несмотря на то, что политическая жизнь в регионе ещё более скучная, чем по РФ в целом – местные выборы всегда интереснее.

Тем более, уже в следующем году нам предстоит перевыбирать губернатора.
Если, конечно, ничего не произойдёт раньше.
Made on
Tilda