В Курске будет забастовка
На YouTube появился (после чего был заблокирован и восстановлен) ролик оппозиционера Алексея Навального с анонсом грядущей общероссийской забастовки избирателей 28 января.

Команда политика создала встречи в ВК для 84 городов, среди которых оказался и Курск. Организаторы призывают выйти на улицы 28 января в 14:00 и открыто заявить, что процедура, которая пройдёт 18 марта, не является выборами, потому что выборы без реальных кандидатов незаконны, а избранная в их результате власть — нелегитимна.
Будет шествие и митинг. Планируем получать согласование. В администрацию направлено соответствующее информирование. Нам пришёл ответ о нарушениях срока подачи предварительного уведомления, который мы собираемся обжаловать. Рассчитываем на высокую явку. Подобных акций оппозиции давно не было в центре города. Готовимся к противодействию со стороны мэрии. Но у нас достаточно времени прийти с ними к консенсусу.
Александра Тарусова
Координатор курского штаба Навального
Даже среди оппозиции не все согласны с результативностью бойкота выборов, что уж говорить о более лояльной аудитории. «Чернозём» решил узнать, чего ждут от акции и что о ней думают люди, которые планируют в ней участвовать.
Денис Беленихин:
Эта акция имеет очень большое не только для Курска, но и для всей России. Это в первую очередь надежда на светлое будущее. Я думаю, что встреча состоится в любом случае, сколько бы человек ни было. Придут молодые люди, не уверен, что будет кто-то из, так сказать, «возрастных». Потому что они просто не «сидят» в интернете и просто не могут узнать о встрече
Александр Киссер:
Я узнал об акции из ролика А. Навального на Ютубе. Ситуацию в стране оцениваю отрицательно, именно поэтому планирую участвовать и, в целом, интересуюсь этой темой. Подобные акции в регионах нужны, в первую очередь, для понимания общего характера недовольства. Это не локальный выход людей на улицы в Москве или Питере, например, а мероприятия по всей России с сотнями тысяч участников. Причем это нужно не только и не столько для того, чтобы показать властям данную массовость (они и так знают о ней, о возрастающем недовольстве граждан). Любой здравомыслящий человек, я считаю, увидев такое мероприятие в своём городе, увидев большое количество его участников, задумается над вопросом «Что их всех не устраивает?». И, возможно, изучив данный вопрос, изменит свои взгляды. Акция, безусловно, состоится. Даже в случае её запрета со стороны властей. И это замечательно. Я рад тому, что всё больше жителей России находят в себе смелость участвовать в таких мероприятиях.

Думаю, последствия будут стандартные. Провокации, задержания, преследования. Полагаю, в регионах эта проблема проявляется менее, чем в Москве. Но организаторам акции необходимо иметь чёткие инструкции для участников: как себя вести в той или иной ситуации. И, уверен, они (организаторы) с этой задачей справятся.

То, что Навального поддерживают студенты и школьники, является показателем обеспокоенности молодого поколения за своё будущее. И это очень хорошо. Но, безусловно, Навального поддерживает и старшее поколение, правда, явное меньшинство, но это дело времени, как мне кажется.

Если говорить о возрасте и мировоззрении участников акции, то, в основном, это будет молодежь 20-30 лет, которую не устраивает ситуация в стране. Не обязательно сторонники Навального. Я знаю, что многие люди, чьи взгляды в той или иной степени совпадают с моими, с недоверием относятся к его персоне. Но даже они должны выйти на улицу 28 января. И, надеюсь, выйдут.
Андрей Андреев:
Учитывая, что агитацию всячески подавляют и будут подавлять ещё больше любыми способами, а также учитывая менталитет курян, могу предположить, что людей будет не очень много. Но это не значит, что людей, недовольных отсутствием выбора, мало.

Я считаю, что многие просто уже не видят смысла выходить на улицы. Выходили и в 2011 многие, результат налицо - его нет... Ну и конечно же люди боятся за работу, за свободу, за семью, за свою жизнь. Вдруг решительные меры не помогут, а жить с клеймом "предателя" будет очень сложно...
Роман Коренев:
Это имеет огромное значение как для Курска, так и для всей страны. Ведь недопуск Навального в кандидаты доказывает, что выборы в России - это спектакль с искусственными кандидатами. Это прямое нарушение ст. 32 п3, ст. 81 конституции РФ, в ст. 81 п. 4 конституции речь идет о порядке выборов, который определяется федеральным законом, но никак не об ограничениях. Статья 55 конституции не может в данном случае применяться потому, что условное осуждение уже было в законодательстве РФ и по конституции это не было ограничением. То есть даже если бы приговор Навального был бы справедливым, то он все равно по закону может участвовать в выборах. А то, что этот приговор незаконный, было доказано в ЕСПЧ.

На это шоу, которое называют выборами, тратятся огромные деньги: 18 декабря в ЦИК был принят бюджет на выборы 2018 года, в окончательном постановлении ЦИК отмечено, что на подготовку и сам процесс выборов будет выделено 17,69 млрд. руб. из бюджета РФ. По всем СМИ идет политическая пропаганда: в 2017 году ВГТРК получил 21,26 млрд. руб. Для сравнения: бюджет всей Курской области 39 млрд., то есть на весь этот спектакль тратятся наши с вами пенсии, средства на медицину, образование и дороги - то на ,что мы платим огромное количество налогов. То есть к Курску это имеет самое непосредственное отношение. Дефицит областного бюджета в 2017 году 2 946 001 992 рубля. Если мы будем и дальше сидеть и ничего не делать, то в ближайшее время у нас не стены у ветеранов будут падать, а дома целиком сразу рушиться, с ветеранами с детьми, со всеми!

Многие думают, что забастовки ни к чему не приводят. Государственные СМИ об этом уже давно не говорят, но в России были успешные забастовки. Например, в 2002 году авиадиспетчеры добились повышения зарплаты, в 2007 году – аналогично на заводе "Форд", в 2009-м - в Пикалево, Я думаю, что администрация не согласует акцию, но она все равно состоится. Придут те, кто не хочет, чтобы их город и страна окончательно превратилась в тоталитарную деструктивную секту, в которой адепты готовы пожертвовать всем: своим имуществом, здоровьем, образованием, своей жизнью, жизнью своих детей за то, чтобы чиновники могли катать своих собак в отдельных самолетах.
Made on
Tilda