Лимонка

в
омбудсмена
Миссия института омбудсмена – обеспечивать соблюдение прав человека государством и должностными лицами, буквально, пафосно стоять на страже идеалов гуманизма и справедливости.
Если же вместо публичной защиты простых людей уполномоченный предпочитает рассказывать про Моссад и ЦРУ, кошмарящие курские электросети, то ему стоит задуматься о карьере ведущего на федеральном канале.
Не знаем, насколько хорошим милиционером был Владимир Владимирович, ставим под сомнение, что был хорошим депутатом (как выяснилось, даже не помнит своих именитых коллег по созыву), но точно уверены, что сейчас он явно не на своём месте.
Есть особая ирония и в том, что сторонник КПРФ, уже который раз идущий от партии на выборы, предпочел защищать видного функционера Единой России, представителя карикатурного капитализма родом из 90-х.
Тарубаровы – особая фамилия для региона, наглядная иллюстрация местечковой антинародной элиты, занятой личным обогащением и расширением своего влияния.
Естественно, товарищ омбудсмен всё прекрасно знает.
К сожалению товарища омбудсмена, мы тоже прекрасно знаем, что такое персональное заступничество не возникает просто так.
Если бы омбудсмен был замечен в публичном отстаивании прав пострадавших от правосудия ранее, возможно, вопросов было бы меньше.
Лучше бы уполномоченный задумался о более важных и вопиющих случаях, на которые ему уже вынуждены указывать другие.
Фирсов может сколько угодно прятаться за бюрократизмом, годовыми отчетами, отвечать на обращения обычных людей копипастом с сайта ЕСПЧ.
А все остальные могут дальше делать вид, что ничего особенного в этом нет.
Разменяв своё выступление в качестве предвыборной декорации для прошлой власти на спокойный пост, старый коммунист явно надеется провернуть этот фокус ещё раз.
Епитимью, наложенную на курян, собираются продлить ещё на один срок.
Спасибо, Владимир Владимирович, что вы не всегда молчите – благодаря вашим высказываниям становится понятно, чего на самом деле стоит защита прав человека в Курской области.
P.S. Достаточно трудно было пять раз начинать предложения с буквы «Е» и не использовать ни одного матерного слова (возможно, зря).
Made on
Tilda